«Атаки России снова оставили Молдову в темноте». Посла России в Молдове вызовут в МИДЕИ
2 мин.

«Атаки России снова оставили Молдову в темноте». Посла России в Молдове вызовут в МИДЕИ

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску 23 ноября подчеркнул, что атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины снова оставили Молдову без электроэнергии. В связи с этим глава МИДЕИ распорядился вызвать посла РФ в Молдове для объяснений.

Также Попеску сообщил, что без света осталось и министерство иностранных дел. «Атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины снова оставили Молдову в темноте. Я распорядился вызвать посла России для объяснений», — написал он в Twitter.

Распоряжение Попеску подтвердила и пресс-служба МИДЕИ. «Глава МИДЕИ распорядился вызвать посла России в Молдове, чтобы выразить жесткий протест нашей страны против обстрела гражданской инфраструктуры в Украине, что привело к перебоям поставки электроэнергии», — сообщил пресс-секретарь МИДЕИ Даниел Водэ, добавив, что ведомство уже отправило распоряжения послам Молдовы, чтобы те сообщили партнерам нашей страны о сложившейся ситуации.

«Молдова остается на стороне свободного мира, эту войну надо остановить как можно быстрее», — добавил он.

Напомним, 23 ноября около 14:30 в нескольких районах Молдовы произошли перебои с электроэнергией на фоне массированных российских атак по энергосистеме Украины. Читатели NM сообщали, что электричества нет в отдельных районах Кишинева, Комрате, Хынчештах, Бельцах и районах Приднестровья. Спустя час электричество стало постепенно возвращаться в Кишинев и в другие города Молдовы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: