Белорусская «Санта Бремор» опровергла рост закупок норвежского лосося для перепродажи в РФ
2 мин.

Белорусская «Санта Бремор» опровергла рост закупок норвежского лосося для перепродажи в РФ


x

Белорусская «Санта Бремор» опровергла рост закупок норвежского лосося на 30% для поставок на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ЗАО «Русское Море» (российского дочернего предприятия белорусской «Санта Бремор») Андрей Остапченко.

Ранее ряд российских СМИ сообщил о 30-процентном росте закупок норвежского лосося компанией «Санта Бремор» для поставок на российский рынок в условиях продовольственных санкций, введенных Россией, в том числе эмбарго на импорт рыбы из Норвегии.

«В условиях санкций перспективы по увеличению поставок готовой продукции на российский рынок у нас есть. Но сказать, на сколько, я не готов. 30-процентного роста закупок сырья я не подтверждаю», — сказал господин Остапченко. “Санта Бремор” в условиях российских санкций имеет возможность перерабатывать норвежскую семгу и лосось на территории Белоруссии и поставлять на территорию Российской Федерации готовый продукт, подтвердил он. — Однако пока объемы производства не увеличились».

До санкций, сказал Андрей Остапченко, объем поставок компанией «Санта Бремор» переработанной семги и форели из Норвегии на российский рынок составлял 4 тыс. тонн в год.

12 августа минсельхоз Белоруссии гарантировал Россельхознадзору недопущение реэкспорта запрещенной продукции. В ведомстве заявили, что будут принимать все возможные меры по пресечению незаконного транзита европейской продукции в Россию через свою территорию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: