Бизнесмен Адриан Никифор, осужденный за убийство, остается в тюрьме. Суд отклонил ходатайство об амнистии
40 сек.

Бизнесмен Адриан Никифор, осужденный за убийство, остается в тюрьме. Суд отклонил ходатайство об амнистии

Бизнесмен Адриан Никифор, приговоренный в 2011 году к 17 годам лишения свободы за убийство брата бывшего комиссара полиции Ниспорен, остается в тюрьме. Апелляционная палата (АП) Бельц отклонила ходатайство его адвоката об амнистии, сообщает 11 января Nordnews.

Адвокат Никифора Юлий Гылкэ заявил, что обжалует решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Все ходатайства защиты несправедливо отклонили. Дело рассмотрели молниеносно, с немыслимой для судебной системы Молдовы скоростью. Это политическое дело, политическое влияние здесь присутствует стопроцентно», — сказал Гылкэ.

Напомним, в 2011 году суд приговорил Никифора к 17 года и шести месяцам тюрьмы за убийство брата бывшего комиссара полиции Ниспорен. После этого дело несколько раз пересматривали и даже снижали Никифору наказание до пяти лет лишения свободы, однако окончательным остался первоначальный вердикт.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: