«Благодаря СМИ происходит давление на власть и изменяются судьбы». Санду и Чокой поздравили журналистов
1 мин.

«Благодаря СМИ происходит давление на власть и изменяются судьбы». Санду и Чокой поздравили журналистов

Президент Майя Санду и ио премьера Аурелиу Чокой поздравили журналистов с Всемирным днем свободы печати. Санду уверена, что благодаря СМИ «происходит давление на власть и изменяются судьбы», а Чокой отметил «несомненную» роль СМИ в борьбе с пандемией.

x

Президент Майя Санду опубликовала поздравление на своей странице в соцсети Faecbook. В нем она отметила, что свободная пресса — это фундаментальная ценность для общества, которое хочет быть открытым и построенным на принципах демократии и законности.

«Благодаря им (СМИ) происходит давление на власти и изменяются судьбы — это и означает на самом деле четвертую силу. Задача СМИ — объективно и корректно информировать о том, что происходят вокруг, и что важно людям — будь то госучреждения, частные инициативы, здравоохранение, культура, юстиция или политическая жизнь», — написала Санду.

Ио премьера Аурелиу Чокой, в свою очередь, отметил, что День свободы печати второй раз отмечается во время пандемии, когда действуют меры безопасности  в социальной и экономической сферах. «Роль СМИ в борьбе с пандемией несомненна: вы распространяете проверенную и достоверную информацию», — отметил Чокой, добавив, что журналисты борются и с дезинформацией, и с «фейковыми» новостями.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: