Блок «Ренато Усатый» заявил о попытках подкупа избирателей (ВИДЕО)
2 мин.

Блок «Ренато Усатый» заявил о попытках подкупа избирателей (ВИДЕО)

Избирательный блок «Ренато Усатый» заявил, что в селе Коржова представители партии «Шор» давали по 200 леев гражданам, которые показывали паспорта с печатью, подтверждающей то, что они проголосовали. Кандидаты в депутаты уже подали жалобы в ЦИК, Генпрокуратуру и Генинспекторат полиции.

Представители избирательного блока «Ренато Усаты» 11 июля на брифинге для прессы заявили о попытках подкупа избирателей. По их словам, в селе Коржова представители партии «Шор» давали по 200 леев тем, кто показывал паспорта с печатью, подтверждающей то, что они проголосовали.

«Видео, в котором представлены неоспоримые доказательства подкупа избирателей, передали сторонники блока „Ренато Усатый“. Адвокаты уже подали жалобу в Генпрокуратуру, Генеральный инспекторат полиции и ЦИК. Мы потребовали начать уголовное расследование по факту подкупа избирателей и привлечь виновных к ответственности», — сказала Наталья Байрам.

Кроме того, представители блока рассказали о попытках подкупа избирателей в России. Речь идет о ваучерах на 1 тыс. леев, которые выдавали у избирательных участках.

Представители блока «Ренато Усатый» также возмутились тем, что президент Майя Санду «практически неприкрыто голосовала за одну из политических партий». Отметим, голосуя на выборах 11 июля, Санду призвала граждан «сделать следующий шаг» (рум. «pas») и помочь очистить госструктуры от коррупции. Кроме того, представители блока утверждают, что в день тишины 10 июля их сторонники в Италии получили sms-сообщения с призывом голосовать за партию «Действие и солидарность» (PAS).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: