Boeing возобновил производство самолетов 737 MAX, приостановленное после двух авиакатастроф
1 мин.

Boeing возобновил производство самолетов 737 MAX, приостановленное после двух авиакатастроф

Американская компания Boeing сообщила 27 мая, что возобновила производство самолетов 737 MAX, приостановленное в декабре прошлого года из-за двух крушений таких лайнеров, в результате которых погибли 346 человек. Как отметил глава производства Скотт Стокер, сборку самолетов изменили, чтобы повысить их безопасность.

x

В компании сообщили, что перенесли производство 737 MAX в Рентон, штат Вашингтон. «Мы приняли меры для того, чтобы достичь нашей цели — 100% качества и повысить безопасность на рабочем месте», — отметил Стокер.

В декабре прошлого года компания Boeing решила приостановить производство 737 MAX с января 2020 года из-за проблем с сертификацией. Решение было принято после двух крупных авиакатастроф. В октябре 2018 года лайнер этой модели разбился в Индонезии, в катастрофе погибли 189 человек, включая экипаж, а в марте 2019-го крушение произошло в Эфиопии. Там погибли 157 человек.

Причиной трагедий следователи назвали сбой в работе системы MCAS, отвечающей за угол наклона носа самолета. После этого Россия, США и многие государства Евросоюза приостановили эксплуатацию машин этой серии. В 2020 году на фоне пандемии коронавируса компания Boeing также столкнулась с низким спросом на самолеты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: