Боевики ХАМАС утверждают, что обстреляли израильский аэропорт Бен-Гурион
1 мин.

Боевики ХАМАС утверждают, что обстреляли израильский аэропорт Бен-Гурион


x

Движение ХАМАС взяло на себя ответственность за обстрел Израиля во вторник поздно вечером. Как заявили представители вооруженного крыла ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама», его бойцы выпустили не менее 40 ракет по южным окраинам Тель-Авива, городам Ашкелон, Ашдод, Сдерот и Беэр-Шева. Более того, по их словам, целью одной из ракет был международный аэропорт Бен-Гурион, находящийся неподалеку от Тель-Авива, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы Армии обороны Израиля, две выпущенные из палестинского анклава ракеты разорвались в районе Тель-Авива, четыре — в районе города Беэр-Шева на юге Израиля и еще две — в Сдероте, в 10 км от границы с Газой.

Нынешний обстрел стал первым после срыва перемирия в секторе Газа, сведя на нет все усилия по достижению долгосрочного прекращения огня, которые стороны предпринимали в последние дни при посредничестве египетской разведки в Каире. По словам члена политбюро ХАМАС Иззата ар-Ришка, переговоры окончательно зашли в тупик из-за действий Израиля. Вооруженное крыло ХАМАС заявило сегодня также о ракетном обстреле Иерусалима. В настоящее время в городе звучат сирены воздушной тревоги. По поступающей информации, израильской системе противоракетной обороны «Железный купол» удалось перехватить одну ракету, выпущенную из сектора Газа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: