Богдан Цырдя не пришел на предвыборные дебаты на Pro TV
3 мин.

Богдан Цырдя не пришел на предвыборные дебаты на Pro TV

Кандидат в депутаты от блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя не пришел на предвыборные дебаты на телеканале Pro TV. Как сообщила ведущая Лорена Богза, представители блока обещали, что он примет участие в дебатах. О своем отсутствии Цырдя не предупредил и никак не объяснил причину своего поступка.

«К сожалению, г-н Цырдя не пришел на дебаты. Блок коммунистов и социалистов сказал, что он должен был прийти», — сказала ведущая Лорена Богза.

Тем временем в предвыборных дебатах приняли участие кандидат в депутаты от партии «Действие и солидарность» Дан Перчун, кандидат от «Платформы Достоинство и правда» Ион Тергуца и кандидат от избирательного блока «Ренато Усатый» Елена Грицко.

В декларации о доходах Грицко указано, что последние два года она зарабатывает около 5 тыс. леев в месяц. Кандидата в депутаты спросили, хватает ли ей этих денег, или у нее есть другие источники дохода.

«Будучи государственным служащим уже более 10 лет, я предоставляю декларации о доходах Нацоргану неподкупности. За все время у этого учреждения не было ко мне вопросов. Все, что я задекларировала, получено законным путем. У меня есть некоторые сбережения. Моя мама более 20 лет работает в Италии. Это указано в моей декларации», — ответила Грицко.

Ведущая Лорена Богза попросила Перчуна прокомментировать вчерашнее заседание правительства. Кабмин, напомним, должен был выделить недостающие 22 млн леев на организацию досрочных парламентских выборов, однако, заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

«PAS хотела, чтобы эти выборы состоялись как можно скорее. Несколько месяцев мы боролись с оппозицией — блоком коммунистов и социалистов. И сейчас эта борьба продолжается. [То, что правительство не выделило недостающие 22 млн леев] — это преступление. Мы подадим жалобу на каждого члена правительства, который необоснованно отсутствовал на рабочем месте», — сказал Перчун. По его словам, несмотря на то, что кабмин не перечислил недостающие средства, выборы состоятся.

Тергуцу спросили будет ли DA и в этот раз призывать «крепких мужчин» в день выборов отправиться на избирательные участки, где будут голосовать жители Приднестровья, чтобы помешать «подвозу избирателей». Напомним, что в 2020 году с такой инициативой на президентских выборах выступил лидер Платформы DA Андрей Нэстасе.

«Думаю, что крепкие мужчины будут там и без нашего призыва. Я не знаю точно, я предполагаю. Мы не понимаем, почему ЦИК до сих пор не запретил [подвоз избирателей к участкам для голосования]. Мы неоднократно обращались в ЦИК по этому поводу. Как я понимаю, было рассмотрено только заявление PAS и его отклонили. Следует отметить, что у граждан Молдовы, живущих в Приднестровье, есть право голоса, но они должны осуществлять это право в соответствии с законом», — ответил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: