Борис Гылка: «Велика вероятность, что новый штамм коронавируса достигнет Молдовы»
2 мин.

Борис Гылка: «Велика вероятность, что новый штамм коронавируса достигнет Молдовы»

В Молдове к 23 декабря не выявили ни одного случая заражения новым штаммом коронавируса. Об этом на заседании муниципального совета Кишинева 23 декабря сообщил замглавы управления здравоохранения столицы Борис Гылка. Однако, по его словам, велика вероятность, что новый штамм выявят и в Молдове.

x

«Распространяется новый штамм коронавируса. Мы многого о нем не знаем, но он намного агрессивнее того, с которым мы имеем дело сейчас. Думаю, новый штамм достигнет Молдовы. Пока ни одного случая не выявили», — заявил Гылка.

Отметим, в мэрии не уточнили, могут ли лаборатории в Молдове выявлять новый штамм коронавируса, и нужно ли для этого специальное исследование.

По словам Бориса Гылки, все, кто недавно прилетел из Великобритании, где распространился новый штамм коронавируса, должны находиться в самоизоляции 14 дней, следить за самочувствием и в случае проявления симптомов обратиться к семейному врачу.

Напомним, Молдова с 23 декабря прекратила авиасообщение с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса. Такое решение 21 декабря приняла Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении.

Также, согласно решению Нацкомиссии, с 23 декабря в Кишиневский аэропорт не будут пускать пассажиров, которые прилетели из Великобритании с пересадкой в других странах. Нацкомиссия запретила авиакомпаниям брать на борт пассажиров, которые побывали в Великобритании и прилетели с пересадкой в Молдову.

Одновременно с Молдовой более 20 стран приостановили авиасообщение или ввели ограничения для пассажиров из Великобритании из-за распространения там нового штамма коронавируса.

Согласно исследованиям, новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем первоначальный вариант. Однако пока нет данных о том, протекает ли он в более тяжелой форме. В ВОЗ отмечают, что нет никаких доказательств того, что новый штамм коронавируса иначе реагирует на вакцины.

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: