Более 20 стран приостановили авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса
2 мин.

Более 20 стран приостановили авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Более 20 стран приостановили авиасообщение или ввели ограничения для пассажиров из Великобритании из-за распространения там нового штамма коронавируса. Прием рейсов из Великобритании приостановили Австрия, Германия, Израиль, Ирландия, Италия, Кувейт, Швеция, Литва, Турция, Чехия, Хорватия, Колумбия, Канада. Об этом 20 декабря сообщил «Коммерсант».

x

Авиасообщение с Великобританией приостановила также Болгария, Латвия, Эстония, Швейцария, Марокко, Финляндия, Аргентина. Полностью прекратила авиасообщение со всеми странами, закрыла сухопутные границы и морские порты Саудовская Аравия. Авиасообщение с Великобританией и другими странами приостановили в Израиле (с Данией и ЮАР), Турции (с Данией, Нидерландами, ЮАР), в Швейцарии (с ЮАР). Сальвадор запретил въезд в страну всем, кто летел через Великобританию или ЮАР или находился в одной из этих двух стран в течение последних 30 дней.

Некоторые страны пока не приняли решение о закрытии авиасообщения с Великобританией, однако ужесточили противоэпидемические меры. В частности, Греция ввела семидневный карантин для всех приезжающих из Великобритании. Правительство Испании усилит контроль на наличие ПЦР-тестов для прибывающих из этой страны.

В понедельник, 21 декабря, страны ЕС обсудят совместные шаги в связи с появлением нового варианта коронавируса в Великобритании.

Напомним, в Нидерландах, Дании и Австралии обнаружили такой же новый штамм коронавируса, который ранее выявили в Великобритании.

Следует отметить, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем первоначальный вариант. Однако пока нет данных о том, что он протекает в более тяжелой форме и приводит к большей смертности. В ВОЗ отметили, что нет никаких доказательств того, что новый штамм коронавируса иначе реагирует на вакцины.

Эксперты уверяют, что ничего нового в мутации вирусов нет, и нынешний штамм скорее всего возник у пациента с ослабленной иммунной системой, который не смог побороть этот вирус и вместо этого стал своего рода благоприятной средой для мутации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: