Ботгрос выдвигается как независимый кандидат в Кантемире. До этого он поддержал Филипа в Страшенах
2 мин.

Ботгрос выдвигается как независимый кандидат в Кантемире. До этого он поддержал Филипа в Страшенах


Скрипач, дирижер и руководитель ансамбля Lăutarii Николай Ботгрос намерен выдвинуть свою кандидатуру на парламентских выборах по одномандатному округу в Кантемире, сообщает Unimedia. Баллотироваться он намерен как независимый кандидат. В декабре он участвовал в акции Демпартии в Страшенах, поддержав там кандидатуру премьера Павла Филипа.

Центризбирком зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей в поддержку Николая Ботгроса. Он намерен баллотироваться как независимый кандидат по одномандатному округу № 42 в Кантемире. Срок, выделенный для сбора подписей, завершается 24 января.

В том же округе, где намерен выдвинуться Ботгрос, на депутатский мандат претендуют социалист Владимир Цуркан, Елена Бакалу от Демпартии, Константин Боиштяну от блока ACUM и Роман Чубанчук от «Нашей партии».

newsmaker.md/rus/novosti/nikolae-botgros-i-eudzhen-doga-podderzhali-kandidaturu-filipa-v-strashenah-40916

В конце декабря, напомним, Николай Ботгрос, вместе с композитором Еудженом Догой и певицей Марией Стоянов приняли участие в торжественном собрании Демпартии в Страшенах. Они собрались там, чтобы поддержать кандидатуру премьер-министра Павла Филипа на парламентских выборах в страшенском избирательном округе № 20.

Николай Ботгрос родился 25 января 1953 года в селе Бэдикул Молдовенеск Кагульского района. Был художественным руководителем Дома культуры в Единцах, скрипачом в оркестре «Мугурел» и в оркестре ансамбля народного танца «ЖОК». С 1978 года — художественный руководитель Национального ансамбля народной музыки «Лэутары».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: