Брега обсудил с силовиками ситуацию с взятыми в плен молдавскими летчиками
2 мин.

Брега обсудил с силовиками ситуацию с взятыми в плен молдавскими летчиками


Исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега  созвал сегодня заседание с участием главы МВД Олега Балана, главы минобороны Анатола Шалару, директора Службы информации и безопасности  Михая Балана и генсека министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Анатола Вангели. На заседании обсуждалась ситуация с молдавскими летчиками, попавшими в плен к талибам в Афганистане, передает Moldpres.

По информации пресс-службы правительства, главы силовых ведомств заверили, что предпринимают все усилия для освобождения молдавских граждан. По словам Анатола Вангели, представители кризисного центра МИДЕИ находятся в прямом контакте с должностными лицами других государств для разрешения инцидента.

Георге Брега, отвечая на вопросы СМИ после заседания, сказал, что информация о гибели одного из летчиков, возможно, не соответствует действительности.  На вопрос о том, стало ли известно, кто из членов экипажа погиб, он ответил: «Возможно, никто». «Появляются разные данные, но я ещу раз прошу: если у вас болит душа за наших соотечественников, не настаивайте на подробностях», — цитирует Брегу publika.md.

«Когда у нас будут достоверные данные, мы сообщим», — добавил министр обороны Шалару.

О гибели одного из пилотов 26 ноября сообщила администрация гражданской авиации Молдовы.

Вертолет молдавской авиакомпании Valan MI17-1V был обстрелян в Афганистане 24 ноября. После вынужденной посадки члены экипажа и пассажиры, находившиеся на его борту, были взяты в плен талибами. На борту находились три гражданина Молдовы – члены экипажа, и 18 афганских граждан. Вертолет не входил в состав миссии ООН в Афганистане.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: