«Будем дружить точно». Козак рассказал о встрече с Санду
1 мин.

«Будем дружить точно». Козак рассказал о встрече с Санду

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак 11 августа встретился с президентом Молдовы Майей Санду, после чего ответил на вопросы журналистов. Козак рассказал, о чем говорил с Санду, и о том, когда может состояться встреча молдавского и российского президентов.

Козак сообщил, что обсудил с Санду вопросы двусторонней повестки, и беседа получилась «конструктивной и доброжелательной». «После того как сформировалось правительство и наступил элемент стабильности, мы договорились обсудить вопросы двусторонней повестки, которые существуют. Мы обсудили весь перечень вопросов, разговор был очень конструктивным и доброжелательным. Договорились о сотрудничестве и начале диалога на межведомственном уровне буквально с завтрашнего дня по всем тем темам, которые вызывают озабоченность у Молдовы и России», — отметил Козак.

Российский чиновник уточнил, что обсудил с Санду Приднестровье, утилизацию боеприпасов, сотрудничество по вопросам взаимной торговли, беспошлинную торговлю и снятие существующих ограничений. «Ну и, наконец, газовая проблема, здесь необходим диалог», — добавил он.

«Будем дружить точно. И сотрудничать — точно», — подчеркнул Козак.

Напомним, что предыдущая встреча Санду с Козаком состоялась в июне 2019 года, когда президент занимала должность премьер-министра. Тогда стороны обсудили возобновление работы молдавско-российской межправительственной комиссии, взаимовыгодные двусторонние отношения и Приднестровье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 39
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: