Бюджетно-налоговая политика останется. Депутаты оставили проект в повестке дня парламента
1 мин.

Бюджетно-налоговая политика останется. Депутаты оставили проект в повестке дня парламента

На заседании парламента 3 декабря глава фракции PAS Игорь Гросу предложил исключить из повестки дня проект бюджетно-налоговой политики на следующий год. С ним согласился вице-председатель парламента, депутат от фракции DA Александр Слусарь. Большинство депутатов, однако, предложение Гросу не поддержали. 

x

«На последней стометровке появились очень опасные для общества проекты. Например, проект бюджетно-налоговой политики. Этот проект содержит схемы, он опасен для граждан, мы просим его исключить», — сказал Гросу. 

Предложение Гросу поддержали только 39 депутатов, за него не голосовали депутаты от ПСРМ и фракции «Шор». 

Вице-председатель парламента, депутат от фракции DA Александр Слусарь обратил внимание депутатов на то, что у них было недостаточно времени, чтобы внимательно изучить некоторые проекты, в том числе и проект бюджетно-налоговой политики. 

«Мы — приложение к правительству или приложение к Додону? У нас технически не было времени изучить проекты, содержащие сотню страниц, которые правительство в последний момент нам передало. Мы хотя бы уважаем себя ?» — задался вопросом Слусарь. 

Глава парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду поддержал Слусаря и предложил перенести рассмотрение проекта на следующую неделю.  Однако и это предложение на нашло поддержки большинства депутатов. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: