Бывший замдиректора Агентства технического контроля возглавил Госадминистрацию дорог. Несмотря на уголовное дело
2 мин.

Бывший замдиректора Агентства технического контроля возглавил Госадминистрацию дорог. Несмотря на уголовное дело

Бывшего замдиректора Агентства технического контроля Вячеслава Потопа назначили временно исполняющим обязанности директора Государственной администрации дорог, несмотря на то, что против чиновника ведется расследование. Как сообщила NM пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру, расследование против Потопа, подозреваемого в коррупции, продолжается. При этом, директор Агентства госсобственности Геннадий Цепордей, назначивший Потопа, заявил Moldova Curată, что ничего не знает об уголовном деле.

Как отмечает издание, Вячеслава Потопа назначили врио директора Госадминистрации дорог 8 апреля. Цепордей заявил, что других кандидатов на эту должность не было. «Мы не могли оставить предприятие без руководства. Господин Потоп подал резюме, мы посмотрели на его опыт работы и обсудили его кандидатуру с административным советом госадминистрации дорог. Мне ничего не известно об уголовном деле, поэтому я не могу это комментировать», — добавил глава Агентства госсобственности.

Вячеслав Потоп также заявил Moldova Curată, что ему ничего не известно о расследовании против него. «Я не знаю, правдивая это информация или нет. Я выясню этот вопрос», — пообещал он.

Издание отмечает, что должность главы Госадминистрации дорог освободилась в феврале 2020 года, после того как истек контракт Георге Курмея, руководившего ведомством два года.

Вместо Курмея врио администрации стал Андрей Кукулеску, бывший сотрудник министерства экономики. Кукулеску должен был занимать этот пост до тех пор, пока не выберут нового директора. Однако через два месяца он подал в отставку, оставшись в администрации дорог на должности замдиректора. Кукулеску заявил, что сделал это по личным причинам.

После этого, 8 апреля, Агентство госсобственности назначило Вячеслава Потопа.

Напомним, что в феврале 2019 года Антикоррупционная прокуратура задержала Вячеслава Потопа на 72 часа по подозрению в коррупции. Потопа подозревают в том, что он одобрял строительство зданий, несмотря на  нарушения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: