Бывший замглавы Нацадминистрации тюрем предстанет перед судом. Он скрыл имущество на 1 млн леев
1 мин.

Бывший замглавы Нацадминистрации тюрем предстанет перед судом. Он скрыл имущество на 1 млн леев

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила 28 ноября, что передала в суд дело против бывшего заместителя главы Национальной администрации тюрем Сергея Демченко. Его обвиняют в том, что он не указал в декларации о доходах имущество более чем на 1 млн леев.

В прокуратуре уточнили, что получили от инспекторов Нацоргана неподкупности информацию о сокрытии имущества. Согласно расследованию, с 2017 года обвиняемый указывал ложные данные в своих декларациях о доходах. Так, он скрыл, что его семья владеет участком и домом недалеко от Кишинева стоимостью более 400 тыс. леев, а также двумя автомобилями. Кроме того, он не указал, что продал три автомобиля общей стоимостью 600 тыс. леев и получил крупную сумму в иностранной валюте в подарок.

Сергею Демченко грозит штраф до 300 тыс. леев или до года тюрьмы, а также запрет занимать определенные должности сроком до пяти лет за указание в декларации о доходах ложных данных.

Отметим, что в октябре 2021 года против Демченко возбудили уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группы. Тогда же его лишили должности замглавы Нацадминистрации тюрем.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: