Чебан призвал торговые центры, рестораны и кафе прекратить работу, а жителей Кишинева — не выходить на улицу без крайней необходимости
1 мин.

Чебан призвал торговые центры, рестораны и кафе прекратить работу, а жителей Кишинева — не выходить на улицу без крайней необходимости

Мэр Кишинева Иона Чебан со своей странице в Facebook обратился к деловому сообществу столицы и попросил компании с 14 марта прекратить работу. Он подчеркнул, что его призыв касается прежде всего торговых центров, спортзалов, развлекательных центров, ресторанов, кафе, баров и ночных клубов. По мнению Чебана, в Кишиневе должны работать только продуктовые магазины и аптеки. 

x

Он призвал жителей столицы в эти выходные и в последующие дни избегать публичных мест, в том числе на свежем воздухе. Также он попросил компании не игнорировать рекомендации ВОЗ, правительства и местных властей и предпринять профилактические меры в связи с распространением коронавируса в Молдове.

«Мэрия не может легально остановить вашу деятельность. Но обращаюсь к вашей гражданской ответственность, потому что от этого зависят жизни людей. Прошу, остановите работу с сегодняшнего дня. Это тяжело, но необходимо», — написал Чебан.

Мэр также попросил кишиневцев избегать посещения Центрального рынка. Он заявил, что общественный транспорт не будет останавливаться на остановках у рынка, чтобы избежать скопления людей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: