Чебану «стыдно» за слова Санду мэрам Румынии. «Как же сильно нужно ненавидеть Кишинев»
1 мин.

Чебану «стыдно» за слова Санду мэрам Румынии. «Как же сильно нужно ненавидеть Кишинев»

Мэр Ион Чебан возмущен тем, что президент Майя Санду рекомендовала румынским местным властям подробно узнавать о ситуации в Кишиневе, прежде чем выделять деньги на проекты, проводимые в столице Молдовы. Чебан напомнил президенту, что Кишинев — тоже часть Молдовы.

Журналист румынского портала g4media.ro спросил Майю Санду, что бы она посоветовала мэрам Румынии, которых Чебан «обрабатывает», чтобы получить деньги на различные проекты в Кишиневе. «Я бы посоветовала им лучше осведомляться о ситуации в Кишиневе и во всей Молдове», — ответила Санду.

Такой ответ президента возмутил мэра Кишинева. Чебан отметил, что ему «очень стыдно» за такие слова.

«Как же сильно нужно ненавидеть Кишинев, как сильно нужно ненавидеть кишиневцев. Как можно поехать через Прут и предупреждать мэров, председателей советов: „Ай-ай-ай, смотрите, не инвестируете в культурные, образовательные и инфраструктурные проекты, парки, скверы“. Очень печально, когда президент страны желает зла собственному народу», — сказал Чебан на еженедельном заседании служб мэрии Кишинева.

Чебан считает, что центральные власти «очень беспокоит то, что Кишинев реализует проекты, несмотря на все кризисы».

«Г-жа президент, Кишинев — тоже часть Молдовы», — сказал Чебан.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: