«Чем хуже стране, тем лучше для них». Нэстасе о том, почему PAS не поддерживает вотум недоверия правительству
3 мин.

«Чем хуже стране, тем лучше для них». Нэстасе о том, почему PAS не поддерживает вотум недоверия правительству

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе заявил, что партия «Действие и солидарность» (PAS) не поддерживает вотум недоверия нынешнему правительству, чтобы оттянуть время и набрать как можно больше «отрицательных голосов против действующей власти». Как отметил Нэстасе 25 июня на пресс-конференции, для таких политиков «чем хуже стране, тем легче им достичь своей цели».

x

Нэстасе раскритиковал PAS за то, что она не отвечает на предложение его партии выдвинуть вотум недоверия правительству Иона Кику.

«Те, кто сегодня громче всех выступают против Игоря Додона и нынешнего правительства, молчат. А время идет. Их предвыборный шум становится все громче. К сожалению, для некоторых чем хуже стране, тем лучше им, и тем им проще достигать своих политических и предвыборных целей. Молчание — это самое варварское, что может сделать политик, когда люди ждут действий, а не только  предвыборных заявлений. Обсуждение формы проблемы — хороший трюк для того, чтобы оттянуть время. Чтобы не брать на себя ответственность за руководство страной, чтобы подготовиться к президентской кампании, чтобы цифры катастрофы увеличились. Время, которое, как они считают, играет им на руку. Но, внимание, это время работает против нашего народа», — отметил Нэстасе.

Нэстасе считает, что PAS собирает «отрицательные голоса» против нынешней власти для победы на президентских выборах.

«Многие политики пришли к власти, собирая так называемые отрицательные голоса против тех, кто находится у власти. Голоса, направленные против нынешней власти, переходят к оппозиции. Чем хуже ситуация в стране, тем больше таких отрицательных голосов собирают те, кто критикует власть из-за угла. В Молдове есть крайне опасные контекстуальные политики, цель которых — собрать как можно больше отрицательных голосов», — сказал Нэстасе.

При этом он отметил, что DA никогда так не поступала и «единственная в этой стране готова взять на себя ответственность за руководство страной в той катастрофической ситуации, в которой оказалась Молдова».

«Те, кто сегодня не поддерживают вотум недоверия, ждут апокалипсиса, ждут выборов. Это ожидание, наблюдение за агонией людей и экономики Молдовы только для достижения низменных политических целей — самое большое варварство, которое можно ждать в Молдове от политика в 2020 году», — отметил Нэстасе.

При этом Нэстасе подчеркнул, что DA не пойдет на альянс с партиями «Шор», Pro Moldova, Демпартией и Партией социалистов.

Ранее DA упрекнула PAS в том, что партия блокирует формирование нового правительства, хотя «по логике вещей, партнеры блока ACUM должны были поддерживать друг друга».

Руководство DA 23 июня представило приоритетные направления работы нового правительства на первые сто дней, несмотря на то, что кабмин под руководством премьер-министра Иона Кику продолжает работать и не собирается в отставку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: