Число жертв пожара в больнице Пятра Нямц увеличилось до 12 человек
1 мин.

Число жертв пожара в больнице Пятра Нямц увеличилось до 12 человек

В Румынии число жертв пожара в больнице Пятра Нямц увеличилось до 12 человек. Как сообщило 19 ноября digi24.ro, погибли еще два пациента.

x

Как сообщает источник, речь идет двух женщинах 68 и 72 лет. После пожара в отделении интенсивной терапии в больнице Пятра Нямц их перевели в другую больницу. Еще четыре пациента, пострадавших при пожаре, находятся в тяжелом состоянии. Врач Кэтэлин Денчиу, который пытался спасти пациентов из охваченной огнем палаты, тоже находится в тяжелом состоянии. Его доставили в бельгийскую больницу.

Напомним, пожар в одном из отделений в больнице Пятра Нямц вспыхнул 14 ноября. В огне погибли 10 больных коронавирусом в тяжелом состоянии, которые были подключены к аппаратам искусственного дыхания. Причину пожара пока не установили, но некоторые чиновники считают, что в больнице не соблюдали меры противопожарной безопасности. Распространению огня способствовали баллоны с кислородом в отделении интенсивной терапии, где лежали тяжелобольные.

После пожара в больнице Пятра Нямц министр здравоохранения Молдовы Виорика Думбрэвяну распорядилась проверить на соответствие требованиям пожарной безопасности все медицинские учреждения страны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: