Чокой извинился за слова о приднестровском конфликте
1 мин.

Чокой извинился за слова о приднестровском конфликте

Министр иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокой попросил прощение за свои слова о том, что российская армия «остановила кровопролитие» на Днестре в 1992 году. Об этом он заявил 19 февраля на встрече с депутатами Демократической партии (ДПМ).

x

«К сожалению, мои слова истолковали неправильно. Моей ошибкой было то, что я не довел свою мысль до конца. Это зашло так далеко, что ветераны войны на Днестре почувствовали себя обиженными. Пользуясь возможностью, я хочу выразить глубокое уважение людям, которые сражались, проливали кровь на этой войне», — сказал Чокой.

Депутаты ДПМ приняли к сведению слова министра, а также призвали других министров нынешнего правительства воздержаться от политических заявлений, которые разделяют общество.

Напомним, вчера, 18 февраля, депутаты Демпартии пригласили Чокоя на заседании фракции в связи с вотумом недоверия, выдвинутым против него блоком ACUM.

Ранее Аурелиу Чокой заявил во время пресс-конференции, что конфликт 1992 года на Днестре «спровоцировали определенные сепаратистские силы в приднестровском регионе». «И, если говорить по фактам, армия Российской Федерации, размещенная тогда в приднестровском регионе, тогда вмешалась, чтобы остановить кровопролитие», — добавил он. Позже Чокой заявил, что СМИ вырвали из контекста и исказили его заявление, чтобы вызвать скандал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: