Чокой обсудил с послом РФ в Молдове поставки вакцины «Спутник V»
2 мин.

Чокой обсудил с послом РФ в Молдове поставки вакцины «Спутник V»

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой обсудил с послом России в Молдове Олегом Васнецовым предоставление российской вакцины против коронавируса. Чокой заявил, что в стране в первую очередь будут использовать вакцины, одобренные Всемирной организацией здравоохранения и мировым сообществом.

Как отметили в пресс-службе правительства, Чокой и Васнецов обсудили предоставление Молдове российской вакцины «Спутник V».

И. о. премьер-министра заявил на встрече, что Молдова будет использовать большой спектр вакцин. Но приоритет отдадут вакцинам, одобренным Всемирной организацией здравоохранения и международным сообществом.

При этом Чокой приветствовал недавние международные оценки вакцины «Спутник V».

Следует отметить, как накануне сообщил РИА Новости, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) завершило консультирование разработчика российской вакцины от коронавируса «Спутник V», и теперь Россия может подать заявку на регистрацию вакцины на рынке ЕС. Представитель ЕМА заявил, что сроки получения одобрения российской вакцины для рынка ЕС от ЕМА можно будет обсудить после поступления такой заявки. Кроме того, по данным источника, в ВОЗ заявили, что рассчитывают, что «Спутник V» войдет в число вакцин, распространяемых в рамках программы COVAX, когда вакцину зарегистрируют в организации.

Напомним, что 5 февраля Игорь Додон сообщил, что документы на получение российской вакцины находятся в Агентстве по лекарствам и сейчас ждут одобрения минздрава. Ранее и. о. министра здравоохранения, госсекретарь министерства здравоохранения Татьяна Затык рассказала в телеэфире, что российские власти обратились в министерство здравоохранения по вопросу поставки в Молдову вакцины против коронавируса.

Однако в минздраве отметили, что в Молдову пока не поступили из России документы о регистрации вакцины против коронавируса «Спутник V».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: