Чокой попросил парламент разрешить кабмину закупать вакцины против коронавируса, не следуя процедуре, предусмотренной законом
1 мин.

Чокой попросил парламент разрешить кабмину закупать вакцины против коронавируса, не следуя процедуре, предусмотренной законом

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой 10 марта обратился к парламенту с просьбой разрешить правительству закупать вакцины против коронавируса, не следуя процедуре, предусмотренной законом «О госзакупках». По словам премьера, это позволит ускорить иммунизацию населения.

x

«Прошу вас от всей души разрешить отклониться от закона, чтобы напрямую вести переговоры с производителями и как можно скорее начать процедуру закупки», — заявил Чокой на заседании Постоянного бюро парламента.

Члены кабмина также представили депутатам статистику, свидетельствующую о всплеске заболеваемости в стране, отметив, что система здравоохранения сейчас находится на пределе своих возможностей. Это, по словам Чокоя, заставляет правительство максимально ускорить вакцинацию жителей Молдовы.

Премьер-министр отметил, что правительство уже выделило из резервного фонда 137 млн леев на закупку вакцин. Также он напомнил, что в марте-апреле ожидается доставка более 118 тыс. доз вакцины, предоставленной Молдове бесплатно по платформе COVAX.

Чокой также пообещал, что при закупке вакцин правительство не будет отдавать предпочтение одному производителю. «У людей должен быть выбор», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: