Чокой призвал граждан подготовиться к возможному появлению в Молдове новых штаммов COVID
2 мин.

Чокой призвал граждан подготовиться к возможному появлению в Молдове новых штаммов COVID

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой предупредил о возможности проникновения в Молдову нового штамма коронавируса, который считается наиболее опасным среди всех мутаций COVID. Чокой на заседании правительства 30 июня призвал всех граждан страны вакцинироваться от коронавируса из-за угрозы распространения штаммов «дельта» и «дельта плюс», которые впервые выявили в Индии.

x

«Вы видите, что эпидемиологическая ситуация в некоторых странах ухудшается. Штаммы „дельта“ и „дельта плюс“ агрессивны, оказывают гораздо более губительное воздействие на здоровье, чем исходный штамм. Я призываю население как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы как можно больше граждан вакцинировали и обеспечили иммунитет от этих новых штаммов», — сказал Чокой.

Он отметил, что любая вакцина от коронавируса может защитить от распространения новых штаммов.

«Мы должны быть готовы, должны вакцинироваться. Лишь благодаря вакцинам коронавирус не сможет нанести серьезный вред здоровью. У каждого из нас после вакцинации есть шанс после заражения этими агрессивными штаммами перенести коронавирус в легкой форме», — сказал Чокой.

Следует отметить, что новый штамм коронавируса «дельта» подтвердили в более 90 странах, включая соседних с Молдовой Украине и Румынии. В России 29 июня выявили случай заражения штаммом коронавируса «дельта-плюс».

Ранее минздрав Молдовы заявил о возможности введения новых ограничений для въезжающих из-за рубежа из-за распространения штамма коронавируса «Дельта». Госсекретарь минздрава Игорь Куров рассказал, что при этом в Молдове пока нет возможностей выявлять штамм «Дельта». Минздрав отправил пробы из Молдовы в международную лабораторию.

Напомним, недавно эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что штамм «Дельта» передается всего за 5-10 секунд нахождения рядом с больным. Кроме того, вакцинированные и переболевшие тоже подтверждены заражению этим штаммом, хотя и перенесут заболевание в легкой форме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: