Чокой заявил, что на него оказывали давление по поводу применения европейских стандартов к асфальту. Платформа DA требует опровержения
2 мин.

Чокой заявил, что на него оказывали давление по поводу применения европейских стандартов к асфальту. Платформа DA требует опровержения

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой заявил, что некоторые партии давили на него, чтобы действующее правительство ввело мораторий на применение новых европейских стандартов асфальта. Об этом он рассказал 9 июня в эфире программы Cutia Neagră на телеканале TV8.

«Чувствовал сильное давление всех политических лагерей и с левой, и с правой стороны. Мне пришлось сопротивляться по той простой причине, что я не мог в это поверить. Это была тема, согласованная со всеми сторонами — качество асфальта. Я оказался под давлением и левых, и правых, всех сторон, требующих от правительства ввести мораторий на применение этих европейских стандартов, которые вступили в силу 1 января этого года», — сказал Чокой.

По его словам, давление было «со стороны PAS, ПСРМ, Платформы DA и других партий».

«Мне звонили и депутаты. Не буду называть имен. Не исключаю, что министры, в зависимости от сферы их ответственности, могут подвергнуться аналогичному давлению», — добавил Чокой.

В свою очередь депутат от Платформы DA Игорь Мунтяну отверг обвинения и. о. премьера. Он потребовал от Чокоя публичного опровержения и попросил назвать имена тех, кто оказывал на него давление.

«Мы не можем мириться с двусмысленностью рискованных или манипулятивных заявлений премьер-министра. Премьер-министру не мешало бы назвать имена тех, кто лоббировал против дорог с европейским асфальтом. Просим политиков отвечать за свои слова», — заявил депутат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: