Что было в «кульке»? Плахотнюк рассказал о деле, по которому проходит Додон
2 мин.

Что было в «кульке»? Плахотнюк рассказал о деле, по которому проходит Додон

Экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк заявил, что его не допрашивали по делу «о кульке», по которому проходит экс-президент Игорь Додон. Об этом Плахотнюк заявил в интервью tribuna.md, при этом уклонившись от ответа, что именно было в пакете, который он передал Додону.

ОБНОВЛЕНО 16:40 В Антикоррупционной прокуратуре прокомментировали для NM заявление Плахотнюка. «Сообщаем, что он проходит обвиняемым по этому делу. И Антикоррупционная прокуратура рассматривает его заявление как процессуальную позицию защиты. Это не влияет на доказательства, представленных в деле», — отметили в прокуратуре.

По словам Плахотнюка, «как он слышал, прокуратура утверждает, что он проходил свидетелем по делу о «кульке».

«Вероятно, таким образом мне дают понять, какие заявления уместно делать (или не делать) о содержимом сумки, для кого и для чего она предназначалась. Потому что я не делал никаких заявлений по таким вопросам. Мне любопытно, как же тогда прокуратура выдвигает обвинение против Додона без моего заявления? Какие еще доказательства привели обвинители?», — сказал Плахотнюк.

При этом он отметили, что не утверждает, что у Додона нет грехов.

На вопрос, что же было в том «кульке», Плахотнюк не захотел отвечать.

«Я не могу делать заявление, пока это дело находится в суде и пока существует возможность того, что меня попросят сделать заявление по нему», — сказал экс-лидер Демпартии.

Напомним, что находящийся в розыске бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюк заявил, что возвращается в молдавскую политику.

В начале октября прокуратура завершила расследование дела, которое завели на основании видеозаписи, на которой видно, как Додон получает черный кулек от Владимира Плахотнюка. По версии прокуроров, Додон получил от $600 тыс. до 1 млн. Прокуратура отметила тогда, что Плахотнюк и его советник Сергей Яралов считали, что платят деньги за то, чтобы Додон как президент Молдовы «договорился» с «людьми, которые принимают решения в России», о создании коалиции ДПМ и ПСРМ.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: