«Чтобы не считали спойлером». Один из кандидатов в мэры Кишинева снялся с выборов в пользу Нэстасе
2 мин.

«Чтобы не считали спойлером». Один из кандидатов в мэры Кишинева снялся с выборов в пользу Нэстасе

Кандидат в мэры Кишинева от Движения профессионалов «Speranţa — Надежда» Андрей Доникэ решил покинуть предвыборную гонку в пользу кандидата от блока ACUM Андрея Нэстасе. Об этом Доникэ заявил 8 октября на пресс-брифинге.

Доникэ призвал остальных 16 кандидатов последовать его примеру, чтобы на выборах за кресло мэра боролись лишь кандидаты, у которых есть реальные шансы победить — Нэстасе и социалист Ион Чебан.

По мнению Доникэ, у других кандидатов нет шансов получить кресло мэра на выборах 20 октября. Кроме того, по его словам, если будет один тур выборов, можно будет сэкономить 10 млн леев, которые предусмотрены на проведение второго тура.

«Реальные шансы победить есть только у двух кандидатов. Я не хочу, чтобы меня считали спойлером, который крадет голоса у одного кандидата, чтобы сократить шансы другого кандидата», — отметил Доникэ.

По словам Доникэ, он будет бороться за должность мэра в селе Кондрица и муниципального советника Кишинева.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия ранее опубликовала список кандидатов в мэры Кишинева, в который вошли 19 человек. После ухода Доникэ число кандидатов сократилось до 18.

Также независимый кандидат Руслан Кодряну и кандидат от партии «Патриоты Молдовы» Сергей Скрипник собираются опротестовать в Апелляционной палате решение ЦИК об отказе в регистрации.