«Дело не только в нем». Грумеза рассказал, зачем PACE использовало гроб во время запуска предвыборной кампании
2 мин.

«Дело не только в нем». Грумеза рассказал, зачем PACE использовало гроб во время запуска предвыборной кампании

На предвыборных дебатах на телеканале Pro TV 30 июня кандидат в депутаты от партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) Александру Грумеза рассказал, почему формирование начало свою предвыборную кампанию во дворе заброшенного дома и зачем использовало гроб.

По словам Грумезы, так PACE хотела привлечь внимание к демографической проблеме. «Дело не только в гробе, но и в месте [начала кампании]. Мы хотели показать катастрофическую ситуацию, в которой находится наша страна. С 2018 года регистрируем отрицательный естественный прирост населения. Это кого-то волнует или нет?» — сказал он.

В предвыборных дебатах также приняли участие кандидат в депутаты от Демократической партии (ДПМ) Николай Чубук и кандидат от «Партии перемен» Штефан Глигор.

Чубук ответил на вопрос избирателей о том, чем нынешняя Демократическая партия отличается от той, которой руководил Владимир Плахотнюк. «У нас другая команда, другие лидеры. Людей, которые вредили партии, больше нет. Благодаря реформе их исключили из партии, или они ушли по собственному желанию. Сейчас у нас крепкая команда, в которую входят профессионалы. Бывший лидер Владимир Плахотнюк не имеет никакого отношения к ДПМ», — ответил он.

Глигор ответил на вопрос NM о предложении партии провести внешнюю оценку судей. Кандидата в депутаты спросили, кто будет проводить эту оценку и по каким критериям.

Глигор ответил, что оценка судей была задачей Высшего совета магистратуры, однако совет с ней не справился. Поэтому, по его словам, аттестацию необходимо проводить через специальную комиссию, которая не имеет отношения к совету. Для создания такой комиссии понадобится и изменение законодательной базы. «Эта комиссия должна будет провести оценку судей, прокуроров и следователей. Ее необходимо провести в приоритетном порядке. Критерии аттестации: доходы, расходы, профессиональная подготовка и достижения этих людей», — добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: