День тишины. В Молдове запрещена предвыборная агитация
2 мин.

День тишины. В Молдове запрещена предвыборная агитация

В пятницу, 9 июля, в Молдове завершилась предвыборная кампания на досрочных парламентских выборах. В субботу, 10 июля и в воскресенье, 11 июля в день выборов, запрещена любая предвыборная агитация, напомнили в Центризбиркоме.

В частности, в эти дни кандидатам на выборах запрещено участвовать в радио- и телепередачах. Запрет не касается информации, которую ранее запустили в интернете, и предвыборных афиш на улице.

Также за день до выборов и в день голосования кандидаты не могут пользоваться деньгами из предвыборного фонда или осуществлять переводы с пометкой «предвыборный фонд».

За предвыборную агитацию в эти дни грозит штраф до 1500 леев для физлиц, и до 2500 леев для должностных лиц или конкурентов на выборах.

В досрочных парламентских выборах, напомним, участвуют 20 политических партий, два предвыборных блока и независимый кандидат: блок ПКРМ-ПСРМ, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демократическая партия, партия «Платформа Достоинство и правда», Партия национального единства, партия «Демократия дома», партия «Развития и объединения Молдовы», румынская партия «Альянс за объединение румын», партия «NOI», Зеленая экологическая партия, партия «Закон и справедливость», партия «Сила народа», «Партия перемен», «Партия трудящихся», партия «Новый исторический выбор», партия «Патриоты Молдовы», «Партия регионов» и независимый кандидат Вячеслав Валько. Длина избирательного бюллетеня составляет более полуметра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: