Депутат от партии «Шор» пожаловался на давление прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Что тот ответил?
2 мин.

Депутат от партии «Шор» пожаловался на давление прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Что тот ответил?

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов 28 июня пожаловался на давление Антикоррупционной прокуратуры и ее прокурора Октавиана Якимовского, обратившись в Генпрокуратуру, Высший совет прокуроров, Центризбирком, министерство иностранных дел (МИДЕИ), Службу информации и безопасности (СИБ). Также депутат и кандидат на досрочных парламентских выборах обратился в ОБСЕ, Совет Европы, Делегацию ЕС и посольство США в Молдове, заявив, что Якимовский начал против него «разрушительную деятельность по политическим мотивам», которую Уланов считает «оскорбительной и нечестной». Якимовский же утверждает, что Уланов «искажает информацию».

В своей жалобе Уланов сообщил, что 23 июня его вызвали в Антикоррупционную прокуратуру и предъявили новые обвинения. Депутат пожаловался на злоупотребления прокуратуры и прокурора Якимовского и обратился в различные органы, чтобы собрать доказательства своей невиновности. Также он попросил отвода прокуроров Якимовского и Ботезату. Однако, по словам Уланова, ему отказали. При этом, как утверждает депутат, прокурор Якимовский заявил ему, что его проблема «в том, что он занимается политикой».

«Я готов пройти тест на детекторе лжи и прошу Генпрокуратуру начать служебное расследование против прокуроров Якимовского и Ботезату. Все это вызывает у меня недоверие к тому, как Антикоррупционная прокуратура ведет расследование, и создает впечатление, что их цель — помочь определенным политическим силам на выборах 11 июля и дискредитировать меня перед избирателями», — написал Уланов и добавил, что жена Якимовского состоит в партии «Действие и солидарность» (PAS) и прокурор, очевидно, «разделяет ее политические взгляды».

Adresarea lui Denis Ulanov by Maxim Stratan on Scribd

В комментарии NM Октавиан Якимовский заявил, что «господин Уланов или искажает информацию, или говорит то, что хотят услышать другие».

«Я такого не говорил. При этом разговоре присутствовал и адвокат господина Уланова, можете его спросить, говорил ли я такую фразу. И спросите адвоката, пытался ли господин Уланов убедить своего адвоката подтвердить то, что я действительно произнес эту фразу», — сказал Якимовский.

Он добавил, что разговаривал с Улановым, но не понимает, как из этого разговора депутат сделал вывод о том, что «вся его проблема в том, что он занимается политикой». «Фразу о политике я произнес, когда говорил, что у политиков один склад мышления, а у прокуроров другой. Денис Уланов — обвиняемый по уголовному делу, он так видит свою защиту, хотя это,  скажем так, не очень ортодоксально», — отметил прокурор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: