Депутат от PAS обратится в прокуратуру и НЦБК по поводу планов Агентства госуслуг закупить новые бланки на 500 млн леев
2 мин.

Депутат от PAS обратится в прокуратуру и НЦБК по поводу планов Агентства госуслуг закупить новые бланки на 500 млн леев

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан сообщил 28 июня, что обратится в Генеральную прокуратуру и Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК) по поводу закупки Агентством госуслуг бланков для для документов, необходимых гражданам Молдовы. Депутат считает, что это мошенническая схема руководства ведомства, которое планирует «грабить граждан».

Как отметил Мариан, тендер агентства госуслуг на 500 млн леев необходимо отменить. По словам депутата, у ведомства достаточный запас бланков для документов и их должно хватить до конца года. «Это — мошенническая схема ограбления граждан Молдовы. По моей информации, за каждый выданный паспорт у молдаван крадут по 300 леев, то есть 30% стоимости документа. Это происходит из-за контракта, заключенного руководством агентства еще когда им руководили люди Плахотнюка. Теперь это продолжают люди Додона. Они намерены отдать победу в тендере той же компании, которая поставляла бланки до сих пор», — написал Мариан и добавил, что руководcтво Агентства госуслуг намерено провести тендер до выборов, так как «знает, что после них лишится власти».

Напомним, что в мае Мариан уже заявлял, что на складе Агентства госуслуг хранится 400 тыс. бланков для документов и этого должно хватить минимум на год. поэтому депутат потребовал, чтобы ведомство отменило тендер на закупку еще 1,5 млн бланков на общую сумму 500 млн леев.

В агентстве же ответили, что бланков на складе не хватит, и им пришлось объявить тендер, чтобы избежать остановки работы. «Решение закупить 1,5 млн бланков основано на анализе числа выданных документов с 2017 по 2020 год, а также на информации о выданных документах и истечении их срока годности», — заявили в Агентстве госуслуг и добавили, что закупают только бланки с международно признанными защитными знаками, соответствующие требованиям ЕС и рекомендациям Международной организации гражданской авиации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: