Депутат от PAS предложил снизить зарплату президента
1 мин.

Депутат от PAS предложил снизить зарплату президента

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко предложил снизить зарплату не только депутатов парламента, но и президента. На своей странице в Facebook 19 февраля депутат опубликовал проект изменений в закон о госбюджете, которые он предложит на рассмотрение парламентской комиссии по бюджету и финансам.

Литвиненко написал, что хочет дополнить предложение фракции Партии социалистов (ПСРМ) снизить зарплаты депутатам, сократив базовую ставку с 1,3 тыс. леев до 1 тыс. леев. «Предлагаю также снизить базовую ставку зарплаты президента Молдовы — с 1,3 тыс. леев до 1 тыс. леев. В пользу одинаковых базовых ставок зарплат депутатов и президента говорят не только мораль и здравый смысл, но и то, что это выборные должности», — отметил Литвиненко.

Am înregistrat astăzi un amendament la proiectul de lege inițiat de PSRM care se referă la salariile deputaților…

Geplaatst door Sergiu Litvinenco op Dinsdag 18 februari 2020

Напомним, что 6 февраля Литвиненко рассказал, что зарплата депутатов выросла более чем на 4 тыс. леев. Таким образом, ежемесячная зарплата составила чуть больше 18 тыс. леев. Он отметил, что поправку к проекту бюджета на 2020 год об увеличении на 300 леев базовой ставки для расчета заработной платы депутатов предложил депутат от Демократической партии (ДПМ) Владимир Чеботарь.

Позже фракция социалистов выступила с законодательной инициативой снизить депутатскую зарплату до прежнего уровня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: