Депутат от ПСРМ потребовал, чтобы прокуратура и Нацорган неподкупности проверили имущество Немеренко
1 мин.

Депутат от ПСРМ потребовал, чтобы прокуратура и Нацорган неподкупности проверили имущество Немеренко

Депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Владимир Односталко 8 февраля обратился в Генеральную прокуратуру и Национальный орган неподкупности с требованием проверить имущество и доходы советника президента по вопросам здравоохранения Аллы Немеренко.

«Слишком много информации о несоответствиях в декларациях об имуществе Алы Немеренко, слишком много вопросов о собственности и фирмах за рубежом, в том числе в офшоре. Общество ждет ответа на эти вопросы, включая результаты проверки Нацоргана неподкупности и прокуратуры», — написал Односталко на своей странице в Facebook и опубликовал обращение в органы.

Напомним, что ранее депутаты от ПСРМ потребовали отставки советника президента Майи Санду. Кроме этого, они обратились в министерство здравоохранения, труда и социальной защиты с требованием отменить присвоение Алле Немеренко степени магистра. По их словам, советник президента и еще шестеро граждан Молдовы получили степень магистра в Государственном университете медицины и фармацевтики (USMF) без вступительных экзаменов, без посещения занятий и без защиты кандидатской диссертации — на основании приказа министерства здравоохранения. Депутаты заявили, что, если министерство проигнорирует их обращение, они обратятся в Генеральную прокуратуру.

После этого Немеренко сообщила, что намерена защищать достоинство и профессиональную репутацию в суде и подала иск против депутатов социалистов Владимира Односталко, Аллы Дарованную и Никиты Цуркана.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: