Депутаты от ДПМ предложили отдать пенсионерам резиденцию президента в Кондрице
2 мин.

Депутаты от ДПМ предложили отдать пенсионерам резиденцию президента в Кондрице

Фракция Демократической партии (ДПМ) в парламенте предложила правительству превратить президентскую резиденцию в Кондрице в санаторий для пожилых людей, а пансионат для чиновников в Голерканах — в санаторий для ветеранов конфликта на Днестре. Об инициативе демократов рассказал 1 октября депутат Александру Жиздан.

Жиздан заявил, что демократы выступили с подобной инициативой в связи с Международным днем пожилых людей. «Пенсионерам в Молдове тяжело жить, и государство должно уделять им больше внимания», — подчеркнул Жиздан и предложил правительству Майи Санду включить предложения демократов в повестку дня ближайшего заседания кабмина.

«ДПМ предлагает правительству передать резиденцию президента в Кондрице на баланс министерства здравоохранения, чтобы оно превратило ее в санаторий для пожилых людей. Надеемся, что Додон не будет против, потому что сейчас домом пользуется только он с семьей», — предложил демократ.

Жиздан рассказал и о второй инициативе демократов, касающейся пансионата в Голерканах. «Сейчас его используют для лечения и восстановления госчиновников и оно находится на балансе Госканцелярии. Предлагаем передать его на баланс минздрава и превратить в пансионат для ветеранов войны на Днестре. Это будет небольшая благодарность людям, которые защитили нашу страну», — подчеркнул он.

Демократ отметил, что прошлое правительство Павла Филипа «много делало для того, чтобы повысить уровень жизни пожилых людей», а нынешние власти «забыли» о пенсионерах. Он пообещал, что, если кабмин Санду откажется реализовать инициативу демократов, они сами ее воплотят в жизнь, когда вернутся к власти.