Депутаты от партии «Шор» пожаловались, что их не пригласили на совместное заседание с парламентом Румынии
2 мин.

Депутаты от партии «Шор» пожаловались, что их не пригласили на совместное заседание с парламентом Румынии

Депутаты от партии «Шор» заявили 18 июня, что их не пригласили на совместное заседание парламентов Молдовы и Румынии, которое проходит в Кишиневе. В формировании отметили, что отсутствие их депутатов «никоим образом не основано на враждебном отношении к парламенту Румынии и румынскому народу».

Кроме того, депутаты от партии «Шор» подчеркнули, что поддерживают сотрудничество с иностранными партнерами и приветствуют проведение совместного заседания депутатов румынского и молдавского парламентов. «Румыния — один из главных партнеров Молдовы. Добрососедские отношения и взаимная поддержка чрезвычайно важны», — говорится в пресс-релизе партии.

Свое отсутствие на заседании фракция партии «Шор» объяснили тем, что их просто не пригласили. «Наше отсутствие можно объяснить плохой коммуникацией на уровне руководства парламента и, в частности, фракции PAS, которая сознательно решила исключить оппозицию. По ошибке или намеренно наша фракция не получила официального приглашения на эту совместную встречу. Это противоречит существующим правилам и нормам», — подчеркнули в партии, добавив, что «сердечно приветствуют румынских коллег».

NM обратился за комментарием к пресс-секретарю партии «Действие и солидарность» (PAS) и в секретариат парламента. К моменту публикации новости на наш запрос никто не ответил.

Напомним, что в Кишиневе 18 июня впервые прошло совместное заседание парламентов Молдовы и Румынии. В нем приняла участие и президент Молдовы Майя Санду.

В заседании также не участвовали оппозиционный Блок коммунистов и социалистов. Депутаты отказались прийти, назвав заседание неконституционным.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: