Депутаты от ПСРМ отправятся в изолятор, где содержат Стояногло (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Депутаты от ПСРМ отправятся в изолятор, где содержат Стояногло (ОБНОВЛЕНО)

Депутаты от Блока коммунистов и социалистов заявили, что посетят сегодня изолятор, в который поместили отстраненного генпрокурора Александра Стояногло, чтобы проверить, в каких условиях его содержат. Об этом 6 октября сообщил депутат от Партии социалистов Григорий Новак.

ОБНОВЛЕНО 13:23  Депутаты Григорий Новак и Василий Боля явились в СИЗО, где содержат Стояногло. Вместе с депутатами в отделение полиции пришел и адвокат Стояногло Василий Гафтон. Как утверждают депутаты, их обязаны пропустить в камеру Стояногло, так как они как депутаты «имеют право на парламентский контроль любого процесса, который проходит в любом учреждении центрального или местного значения».

«Мы отправимся в центр, где содержат Стояногло, чтобы убедиться, что условия содержания соблюдают, как и право на справедливое судебное разбирательство, на защиту и прозрачность в этом процессе», — сказал Новак.

О подробностях визита в СИЗО социалисты обещали рассказать чуть позже.

Как сообщил NM 6 октября адвокат Стояногло Василий Гафтон, отстраненного от должности генпрокурора содержат в СИЗО № 6 по адресу Тигина 6.

Напомним, Стояногло задержали на 72 часа вечером 5 октября после трехчасового обыска, который прошел в  его кабинете в Генпрокуратуре. Против него завели дело по 327 статье Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением) в период, когда он был главой парламентской комиссии по безопасности. Стояногло возглавлял эту комиссию с 2010 по 2014 год. Обыск прошел и в его доме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: