Депутаты от ПСРМ провели заседание с Додоном. Фракция поддержит проект бюджетно-налоговой политики на 2021 год
1 мин.

Депутаты от ПСРМ провели заседание с Додоном. Фракция поддержит проект бюджетно-налоговой политики на 2021 год

Действующий президент Игорь Додон 25 ноября принял участие в заседании фракции Партии социалистов (ПСРМ). Как рассказал Додон на своей странице в Facebook, депутаты от ПСРМ решили поддержать проекты в области бюджетно-налоговой политики и законопроект о государственном бюджете.

Кроме того, Додон сообщил, что одобрил намерение фракции ПСРМ поддержать пакет законов о Гагаузии,  законопроект, придающий русскому языку статус языка межнационального общения и предложение выпускать инструкции к лекарствам на русском языке.

«Мы были единодушны в том, что бюджет следующего года должен быть социально ориентированным, а инвестиции в инфраструктуру необходимо продолжить», — написал Додон и отметил, что в проекте бюджета на следующий год не предусмотрено повышение налогов.

Додон перечислил и другие положения проекта бюджета. Президент отметил, что там предусмотрено, что в сельском хозяйстве НДС для удобрений составит 12%, а доля возмещения НДС при экспорте сельхозпродукции вырастет с 8% до 12%. Снизится до 12% НДС для заведений общественного питания и отелей (HoReCa), увеличение размера годового налогового освобождения с 24 тыс. до 25,2 тыс. леев и другое.

Также Додон сообщил, что попросил увеличить зарплату бюджетникам и напомнил, что с 1 января 2021 года зарплата медработников вырастет еще на 30%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: