Депутаты от Pro Moldova и партии «Шор» пытаются «спасти» Гацкана. Они собрались у здания администрации президента (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

Депутаты от Pro Moldova и партии «Шор» пытаются «спасти» Гацкана. Они собрались у здания администрации президента (ОБНОВЛЕНО)

Депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают депутата Штефана Гацкана.

x

ОБНОВЛЕНО 14:30 К зданию администрации президента позже подошли и представители фракции «Шор». «У нас коллегиальные отношения, не важно, из какой партии депутат, необязательно из Pro Moldova. Если оказывают давление — это противозаконно по отношению ко всем депутатам и гражданам», — отметил депутат от партии «Шор» Игорь Химич, отвечая на вопрос корреспондента NM, какие отношения их связывают с Pro Moldova.

По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, после того как Гацкану вчера угрожали депутаты от ПСРМ, сегодня по дороге на заседание парламентской комиссии его перехватили социалисты. Они отвели его в кабинет, продержали там несколько часов.  Мы не можем с ним связаться. Потом Гацкана привезли в администрацию президента. Мы уже час ждем его. Нас не пускают внутрь. Мы вызвали полицию, прессу, и ждем полицейских, чтобы констатировать преступление. Мы хотим узнать, прежде всего, здоров ли он», —отметил Канду.

По словам Канду, Гацкана  в буквальном смысле «арестовали» в здании администрации президента и под давлением и угрозами заставили отказаться от мандата.

По мнению Канду, сообщение об отказе от мандата написали социалисты от имени Гацкана, а не он сам.

Депутат от Pro Moldova Владимир Чеботарь сообщил, что Гацкан еще вчера обратился к генеральному прокурору и пожаловался на давление депутатов-социалистов Влада Батрынчи и Корнелиу Фуркулицэ. Pro Moldova, напомним, опубликовала вчера видеокадры, на которых видно, как Батрынча и Фуркулицэ садятся в автомобиль, якобы принадлежащий Штефану Гацкану.

По словам Чеботаря, родственникам Гацкана звонили и угрожали смертью.

Напомним, чуть ранее депутат Штефан Гацкан, который накануне заявил, что покидает Партию социалистов  и присоединяется к Pro Moldova, сдал мандат. Об этом сообщил депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, отметив, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: