«До сих пор у вас коленки трясутся перед Плахотнюком». Додон ответил на критику Воронина
2 мин.

«До сих пор у вас коленки трясутся перед Плахотнюком». Додон ответил на критику Воронина

Президент Игорь Додон упрекнул лидера Партии коммунистов Владимира Воронина в том, что он служил и продолжает служить экс-лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. Так Додон ответил 12 июня на критику Воронина, который заявил, что Додон сотрудничал с Плахотнюком еще со времен,  когда был министром экономики.

«Владимир Николаевич, а ты, когда писал заявление об отставке с должности президента в сентябре и отдал страну Гимпу, был великим героем? А когда продавал «пучком» депутатов Плахотнюку, сначала Ткачука выгнал, потому что Плахотнюку не было выгодно, чтобы Ткачук был возле тебя. А затем продал 14 депутатов Плахотнюку для создания парламентского большинства в январе 2016 года. Тогда ты был большим героем? И сейчас строишь из себя великого защитника и даешь советы. Тогда у вас коленки тряслись от страха и сейчас трясутся из-за Плахотнюка. Смелости и характера в этой ситуации у вас не хватает, хоть вы и были советским генералом, и я с уважением отношусь ко всему хорошему, что вы сделали. И делаете вы все, что говорит Плахотнюк, в том числе и сейчас», — заявил Додон.

Следует отметить, сто 10 июня в эфире передачи Secretele puterii на Jurnal TV Воронин раскритиковал действия Додона, сказав, что он сотрудничал с Плахотнюком еще с тех пор, когда был министров экономики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: