«Добро должно быть с кулаками». Предвыборный блок Усатого вступил в предвыборную кампанию
2 мин.

«Добро должно быть с кулаками». Предвыборный блок Усатого вступил в предвыборную кампанию

Предвыборный блок «Ренато Усатый» 3 июня официально вступил в предвыборную кампанию. Как отметил на событии лидер блока Ренато Усатый, задачей политформирования в новом парламенте будет не только «продвигать идеи созидания, но и защищать их».

«Мы должны понимать, что добро не должно быть беззубым, беззащитным и слабым. (…) Добро должно не только продвигать идеи созидания, но и защищать их. Добро должно быть с кулаками. Блок Ренато Усатого — это кулак молдавского народа. Мы идем во власть, чтобы дать в морду тем, кто хочет и дальше жить за счет нашего многострадального молдавского народа. Мы выполним волю народа, уберем этих паразитов из нашей Молдовы», — сказал Усатый.

Как отметил Усатый, программа его предвыборного блока предусматривает восстановление среднего технического образования, ликвидацию центра борьбы с коррупцией, реформы Службы информации и безопасности и создание новой службы Национального бюро расследования.

Также предвыборный блок «Ренато Усатый» предлагает ужесточить срок наказания за коррупцию, чтобы пригор за такие преступления был не менее 15 лет тюрьмы.

В то же время блок предлагает конфисковывать в пользу государства имущество чиновников, происхождение которого они не могут доказать.

Усатый считает необходимым отменить депутатскую неприкосновенность и автоматически лишать мандатов депутатов-перебежчиков.

Среди других задач Усатый назвал запрет на двойное гражданство для высокопоставленных лиц, судей и преставителей силовых структур.

Напомним, пока ЦИК зарегистрировал 11 партий и политформирований, которые примут участие в досрочных парламентских выборах. кандидаты которых будут баллотироваться в депутаты. Это — предвыборный блок Коммунистов и Социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демпартия, партия «Платформа Достоинство и правда», Партия Национального единства и партия «Демократия дома».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: