golos.md

(DOC) ЕС включил в черный список «Аэрофлот», S7 и еще 19 российских авиакомпаний

Европейская комиссия включила в черный список 21 российскую авиакомпанию, среди которых «Аэрофлот», S7, «Россия», «Победа» и другие. Компаниям запрещены полеты в пределах Евросоюза, «поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности».

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, включить авиакомпании в черный список решили из-за «принудительной перерегистрации Россией самолетов, принадлежащих иностранным владельцам». Как напомнила комиссар Евросоюза по транспорту Адина Вэлян, в России авиакомпаниям разрешили эксплуатировать «сотни иностранных самолетов без действительного сертификата летной годности».

«Соответствующие российские авиакомпании сознательно нарушили международные стандарты безопасности. Это создает непосредственную угрозу безопасности полетов. Мы живем в условиях немотивированной и неоправданной военной агрессии России против Украины. Однако я хочу подчеркнуть, что это решение не является очередной санкцией против России: оно было принято исключительно по техническим соображениям и соображениям безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», — отметила еврокомиссар.

Air Safety List 2022-04-11 En by Вера Балахнова

 

Напомним, что с начала войны в Украине европейские страны закрыли воздушное пространство для российских самолетов. Кроме того, санкции ЕС запрещают поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а также их техобслуживание и страхование. После этого президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий регистрировать в России права на иностранные самолеты, которые находятся в лизинге у отечественных авиакомпаний, и выдавать им российские сертификаты летной годности.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Andrei Mardari / NewsMaker

Сколько газа запасет Молдова в хранилищах на предстоящую зиму? Решение НАРЭ

Молдова до 1 ноября должна сделать запасы газа на предстоящий холодный период в объеме более 145,3 тыс. кубометров. Такое решение приняло Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) на заседании 18 июля.

Также до 15 ноября поставщики, обязанные осуществлять поставки, представят информацию об объеме хранимого природного газа, а также о маршрутах поставки до границы Молдовы.

НАРЭ также установил регулируемый тариф на услуги по транспортировке природного газа в точках входа/выхода, где Vestmoldtransgaz предлагает обусловленную мощность. Тариф составит 277,26 лея за тысячу кубометров в час или 26,26 лея/МВт·ч. Этот продукт повысит привлекательность использования транспортной системы для трейдеров с целью извлечения выгоды из Трансбалканского коридора и транзита природного газа в Украину, отметили в НАРЭ.

***

Следует отметить, что определенный НАРЭ запас газа на зимний период составляет примерно 15% от среднегодового потребления природного газа.

Примерно такой же объем правительство постановило запасти в прошлом году — 149,5 млн кубометров. Из них 47,1 млн были резервные запасы, что эквивалентно 10 дням потребления зимой. Ранее резервные запасы покрывали 8 дней внутреннего потребления.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: