(DOC) В Молдове появится бюро расследований транспортных происшествий и инцидентов
40 сек.

(DOC) В Молдове появится бюро расследований транспортных происшествий и инцидентов

В Молдове появится новое бюро расследований транспортных происшествий и инцидентов. Проект решения о создании нового ведомства должно одобрить правительство на заседании 25 января.

Согласно планам кабмина, новое бюро будет заниматься расследованием инцидентов, связанных с авиационным, водным и железнодорожным транспортом, произошедших на территории Молдовы или с транспортными средствами, зарегистрированными в нашей стране. Также ведомство должно будет составлять рекомендации по безопасности и контролировать их выполнение для предотвращения происшествий.

Руководить новой структурой будет гендиректор. Назначать его и освобождать от должности будет правительство.

По предварительным оценкам кабмина, бюджет нового бюро составит 5 млн леев. Эти средства необходимо будет предусмотреть в госбюджете. «Бюро будет независимым в принятии решений о любом транспортном операторе и в проведении расследований», — предусмотрено в решении кабмина.

subiectul_6_-_midr by Cojocari Malvina

 


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: