Додон ответил на предложение Жиздана отдать пенсионерам резиденцию в Кондрице
1 мин.

Додон ответил на предложение Жиздана отдать пенсионерам резиденцию в Кондрице

Президент Игорь Додон заявил 1 октября, что резиденция в Кондрице принадлежит государству, а не ему лично, и он готов в любой момент отдать ее людям. Так глава государства на своей странице в Facebook прокомментировал инициативу Демпартии превратить президентскую резиденцию в санаторий для пожилых людей.

Также Додон высказался по поводу рассказавшего об инициативе демократов депутата Александру Жиздана. «Жиздан посчитал все виллы демократов и взялся считать государственные. Браво, это дело достойно депутата, который не знает, чем себя занять», — написал Додон.

Глава государства сообщил, что готов отдать не только резиденцию, которая и так принадлежит государству, но и здание администрации президента. «То, которое отремонтировали, после того как его разрушили те, с кем Жиздан пришел к власти после 2009 года», — добавил Додон.

Напомним, что сегодня фракция ДПМ в парламенте предложила правительству превратить президентскую резиденцию в Кондрице в санаторий для пожилых людей, а пансионат для чиновников в Голерканах — в санаторий для ветеранов конфликта на Днестре. Рассказавший об инициативе Жиздан пообещал, что, если кабмин Санду откажется реализовать инициативу демократов, они сами ее воплотят в жизнь, когда вернутся к власти.