Додон проголосовал за «президента, который позаботится о решении всех проблем страны»
2 мин.

Додон проголосовал за «президента, который позаботится о решении всех проблем страны»

Президент Молдовы и независимый кандидат Игорь Додон проголосовал за кандидата в президентына своем избирательном участке на улице И. Луки Караджале на Буюканах. Как заявил Додон, он отдал свой голос за суверенную Молдову и за хорошие отношения между всеми национальностями, живущими в стране.

x

Додон пришел на избирательный участок вместе с женой Галиной.

«Я думаю также, что сегодняшние голоса многих — это голоса во имя защиты страны; голоса, которые хотят отвести политический хаос подальше от Молдовы. В период кампании я провел сотни встреч и убедился, что люди не хотят дестабилизации и хаоса, не хотят политических конфликтов, блокирования экономики и приостановки выплат зарплат и пенсий. Люди голосуют сегодня за президента, который сможет позаботиться обо всех проблемах страны. За это  и я отдал свой голос», — заявил Додон.

Он призвал всех граждан проявить политическую активность и прийти на выборы.

«От каждого из нас зависит наше будущее и будущее наших детей», — сказал Додон.

В Молдове 1 ноября проходят прямые президентские выборы. Граждане будут выбирать главу государства из восьми кандидатов: независимого кандидата Игоря Додона, кандидата от «Нашей партии» Ренато Усатого, кандидата от партии «Шор» Виолетты Ивановой, кандидата от Либерально-демократической партии Тудора Делиу, кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду, кандидата от «Платформы Достоинство и правда» Андрея Нэстасе, кандидата от избирательного блока Unirea Дорина Киртоакэ и кандидата от Партии национального единства Октавиана Цыку.

По состоянию на 11:30 явка в стране и за рубежом составила около 397 тыс. человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: