Додон промульгировал госбюджет и бюджетно-налоговую политику на 2021 год
2 мин.

Додон промульгировал госбюджет и бюджетно-налоговую политику на 2021 год

Действующий президент Игорь Додон 21 декабря промульгировал закон «О государственном бюджете на 2021 год» и бюджетно-налоговую политику на следующий год. Об этом Додон сообщил в Facebook.

x

«Согласно закону, продолжится субсидирование рабочих мест, субсидирование процентов по кредитам, полученным экономическими агентами от коммерческих банков, предоставление кредитов на льготных условиях малым и средним предприятиям, возмещение НДС в счет уплаты налогов на заработную плату для сельскохозяйственных экономических агентов, пострадавших после стихийных бедствий», — написал Додон.

Он также отметил, что в бюджете заложено повышение заработной платы бюджетникам, в том числе медработникам. «Первое повышение на 30% было 1 сентября, второе, тоже на 30%, — 1 января 2021 года, а после корректировки бюджета летом 2021 года будет заложено новое повышение зарплаты медперсоналу еще на 40%», — отметил Додон.

Напомним, парламент 16 декабря ночью утвердил госбюджет во втором чтении. За принятие бюджета проголосовали 56 депутатов от Партии социалистов и платформы Pentru Moldova, куда входят и депутаты партии «Шор». Глава парламентской комиссии по экономике бюджету и финансам Петру Бурдужа в ходе заседания парламента сообщил, что доходы госбюджета в 2021 году составят 41,4 млрд леев, а расходы превысят 55,3 млрд леев. Дефицит бюджета составит около 13,9 млрд леев. По сравнению с 2020 годом предполагается рост доходов на 11,3%, а расходов — на 4,1%. Бурдужа также рассказал, что перед вторым чтением парламент рассмотрел 138 поправок, которые предполагали коррекцию на 1,9 млрд леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: