Додон уехал в Москву «с рабочим визитом». Когда он вернется?
2 мин.

Додон уехал в Москву «с рабочим визитом». Когда он вернется?

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон днем 5 октября улетел в Москву вместе с несколькими депутатами парламента. Как отметил Додон в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4, он отправится в краткую рабочую поездку, где проведет несколько встреч.

«Со мной поедут и некоторые депутаты, включая Богдана Цырдю. Он представит свою книгу об НПО. Эта тема сейчас довольно актуальна в контексте заявлений генпрокурора Александра Стояногло. У меня еще запланированы некоторые встречи. То есть это рабочая поездка на день-два», — сказал Додон в телеэфире.

Следует отметить, что вечером 5 октября Додон прокомментировал в соцсетях задержание генпрокурора Александра Стояногло, назвав это «фатальной политической ошибкой» нынешней власти. При этом он отметил, что еще до этого события он отправился в двухдневную рабочую поездку, не уточнив, куда именно.

NM 6 октября запросил в пресс-службе ПСРМ информацию о нахождении Додона. «Г-н Додон уехал на два дня с рабочим визитом, который был запланирован заранее. Он вернется в страну не позже пятницы», — отметила NM пресс-секретарь ПСРМ Кармена Стерпу. Она назвала «спекуляциями» информацию о том, что Додон мог сбежать из страны из-за заведенных на него дел.

Напомним, Стояногло задержали на 72 часа вечером 5 октября после трехчасового обыска, который прошел в  его кабинете в Генпрокуратуре. Против него завели дело по 327 статье Уголовного кодекса (Злоупотребление властью или служебным положением) в период, когда он был главой парламентской комиссии по безопасности. Стояногло возглавлял эту комиссию с 2010 по 2014 год. Обыски прошел и в его доме.

Как сообщил NM 6 октября адвокат Стояногло Василий Гафтон, отстраненного от должности генпрокурора держат в СИЗО № 6 по адресу Тигина 6.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: