«Доказательства есть». Шор обжалует проигрыш Майе Санду в суде
2 мин.

«Доказательства есть». Шор обжалует проигрыш Майе Санду в суде

Объявленный в розыск депутат Илан Шор заявил, что обжалует решение Кишиневского суда, который обязал его опровергнуть слова о том, что президент Майя Санду получала от главы Либерально-демократической партии Владимира Филата деньги в конвертах. На своей странице в Facebook 21 января Шор заявил, что у него есть доказательства, и «они появятся в нужный момент».

x

«Майя Санду готова прыгать от радости из-за того, что выиграла в первой инстанции дело против меня. Она надеется получить от меня 50 тыс. леев в качестве возмещения ущерба и опровержение того, что получала деньги в конвертах. Доказательства есть, и они появятся в нужный момент. Но, вероятно, деньги в конвертах она не брала, так как суммы были слишком большими и в конверты не помещались», — сказал политик.

Шор утверждает, что Санду, после того как стала президентом, «надавила как следует на прокуратуру и суд», чтобы выиграть суд. Депутат заявил, что намерен обратиться в вышестоящие инстанции, чтобы обжаловать решение Кишиневского суда.

Ранее президент Майя Санду сообщила, что выиграла иск, поданный против беглого депутата Илана Шора за ложь и клевету. Кишиневский суд сектора Центр обязал Шора выплатить Санду 50 тыс. леев и опровергнуть слова о том, что Санду получала от главы Либерально-демократической партии Владимира Филата деньги в конвертах. Президент отметила, что, если решение суда оставят в силе, она предаст деньги нуждающимся семьям.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: