Дональд Трамп уволил советника по нацбезопасности Джона Болтона
1 мин.

Дональд Трамп уволил советника по нацбезопасности Джона Болтона

Президент США Дональд Трамп объявил 10 сентября об увольнении своего советника по национальной безопасности Джона Болтона, передает meduza.io. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я категорически не согласен со многими его предложениями и попросил его уйти в отставку», — написал он в Twitter.

Сам Болтон после анонса увольнения заявил, что ушел по собственному желанию. «Я хотел уйти в отставку вчера вечером, но президент Трамп сказал мне: „Давай обсудим это завтра“», — написал Болтон в своем Twitter.

Джон Болтон занимал должность советника с апреля 2018 года. Он известен своими жесткими взглядами на внешнюю политику. В частности, Болтон был одним из идеологов выхода США из ядерной сделки с Ираном, выступал за более активное давление на КНДР и вмешательство Вашингтона в конфликт в Сирии, а также за ужесточение санкций против России.

В конце августа Болтон побывал с визитом в Кишиневе. Он встретился с премьер-министром Майей Санду, с которой обсудил помощь США в усилении безопасности и обороны страны, сотрудничество между странами.

Кроме того, в конце визита Болтон объявил, что США хотят совместно с Россией утилизировать боеприпасы на складах в приднестровской Колбасне.