США готовы вместе с Россией утилизировать боеприпасы в Колбасне
1 мин.

США готовы вместе с Россией утилизировать боеприпасы в Колбасне

США хотят совместно с Россией утилизировать боеприпасы на складах в приднестровской Колбасне. Об этом, как сообщает ТАСС, в аэропорту Кишинева сообщил журналистам помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон по завершении визита в Молдову

«Лучшая возможность реализовать этот проект — создать коалицию, сотрудничать. Чтобы у России было свое предложение, у США — свое. Я сказал президенту, что мы можем предоставить техническую помощь», — цитирует Болтона ТАСС.

Советник Дональда Трампа рассказал, что у США большой опыт уничтожения неразорвавшихся боеприпасов, химического оружия. «Могут быть различные технические идеи, которые мы поддержим. Это станет проверкой для сотрудничества, тестом», — отметил представитель США.

Ранее вопросы утилизации боеприпасов на территории Приднестровья обсуждались во время встречи министра обороны России Сергея Шойгу и президента Игоря Додона. Во время встречи Шойгу пообещал, что Россия предоставит Молдове оборудование, необходимое для утилизации боеприпасов, находящихся на складе вблизи села Колбасна в приднестровском регионе Молдовы.

Глава Приднестровья Вадим Красносельский, после встречи с Шойгу в Тирасполе заявил, что поддерживает идею утилизации боеприпасов, но в то же время подчеркнул, что вопросы утилизации должны решаться исключительно в ходе переговоров между Приднестровьем и Россией.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: