«ДПМ проходит через процесс трансформации». Филип прокомментировал уход депутатов к группе Pro Moldova
2 мин.

«ДПМ проходит через процесс трансформации». Филип прокомментировал уход депутатов к группе Pro Moldova

Лидер Демократической партии (ДПМ) Павел Филип 8 мая прокомментировал уход еще четырех депутатов, которые объявили, что присоединятся к парламентской группе Pro Moldova, созданной бывшим демократом Андрианом Канду. На своей странице в Facebook Филип написал, что ДПМ «трансформируется» и «очищается», а все, кто ее покидает, — просто против оздоровления формирования.

x

«ДПМ проходит через процесс трансформации. Мы все:  руководство партии, местные лидеры и территориальные организации — решили превратить Демпартию в настоящее политформирование, в котором нет места финансовым интересам и политической коррупции. Но, к сожалению, некоторые коллеги скучают по прошлому ДПМ и сегодня решили у нему вернуться. Это еще раз подтверждает, что в нашей политике власть за деньгами. Я же остаюсь верным намерению превратить ДПМ в здоровую партию с честными людьми, и я знаю, что мы справимся», — написал Филип.

Напомним, что 19 февраля шесть депутатов ДПМ (Сергей Сырбу, Владимир Чеботарь, Элеонора Граур, Корнелиу Падневич и Григорий Репещук во главе с Андрианом Канду) заявили о выходе из парламентской фракции и из состава Демпартии. После этого Канду объявил, что новая парламентская группа будет называться Pro Moldova.

После этого из фракции ДПМ вышли еще два депутата — Георге Брашовски и Руксанда Главан. Оба тоже присоединились к парламентской группе Pro Moldova.

Сегодня группа Pro Moldova призвала все фракции оппозиционных партий и депутатов из парламентского большинства создать антиправительственный блок, чтобы в дальнейшем свергнуть нынешнее правительство. После этого к ним присоединилась вся фракция партии «Шор».

Сегодня же фракцию демократов покинули депутаты Владимир Витюк, Олег Сырбу, Виолета Иванов и Елена Бакалу. Они тоже объявили о поддержке антиправительственного блока Pro Moldova. О намерении вступить в Pro Moldova объявила только Бакалу.

Таким образом, теперь в антиправительственном блоке, созданном Pro Moldova, 19 депутатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: